Skype를 Windows Live와 병합하지 않는 방법

버전 6.0부터 Skype에서는 Windows Live 또는 Microsoft 계정 세부 정보를 입력하여 로그인 할 수 있습니다. 이전에 Skype에서 Windows Live 계정을 사용한 적이없는 경우 로그인 한 후 Windows Live 계정을 Skype 계정과 병합하라는 메시지가 표시됩니다. 이로 인해 두 계정의 연락처가 병합되므로 비즈니스 목적으로 Skype를 사용하고 개인 목적으로 Windows Live 계정을 사용하거나 그 반대의 경우에는 적합하지 않습니다. Skype 계정에 직접 로그인하면 해당 메시지를 피할 수 있으므로 병합 할 필요가 없습니다.

1

데스크톱, 작업 표시 줄 또는 시작 화면에서 Skype를로드합니다.

2

Skype 로그인 창 하단에있는 "다른 계정으로 로그인"링크를 클릭하십시오.

Skype 계정을 Windows Live 계정과 병합하지 않고 사용하려면 Skype 사용자 이름과 암호를 입력하고 "로그인"버튼을 클릭하십시오.